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Airmealfobia


La aerofobia se puede definir como el conjundo de miedos (o fobias) relacionados con el vuelo: tacofobia (miedo a la velocidad), claustofobia (miedo a lugares cerrado o con mucha gente), noctifobia (miedo a la noche, en caso de vuelo nocturno), hidrofobia (miedo al agua, en casos de vuelos transoceánico)...y la lista sigue.

¿Y la airmelfobia? La verdad es que ningún psicólogo la reconoce, pero en realidad hay que tener más miedo a la comida de los aviones que al avión o al vuelo en sí. Si no se lo digan a los pasajeros del vuelo 386 de Aerolíneas Argentinas.

Ocurrió a finales de 1992. La comida servida en el vuelo Los Ángeles-Lima-Buenos Aires, estaba contaminada con la enfermedad del cólera. En total, un muerto (Aníbal Cufré) y 33 enfermos (ElPaís.es).

Y aunque las medidas de seguridad hayan aumentado hasta extremos, siempre nos quedará la misma pregunta: ¿es pollo o queso?





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